スポンサーリンク
スポンサーリンク
調味料も見直しました。 [節約]
次に値段をすぐに下げれるなと考えたのが調味料です。
業務用のスーパーに行くと量も値段も色々な調味料がありました。
味噌と醤油は特売時に購入するようにしていて
その値段は業務用のスーパーとほぼ同じでした。
油とめんつゆはランクを下げるとまだまだ安い商品がありました。
特に油に関しては
揚げ物をやらない代わりにいいものをと思いグレープシードオイルを
炒めものや玉子焼きにも使っていました。
キャノーラ油に変えて、大体1/3~1/4くらいになりました。
この2つは味に変化が無かったのか、
変えても夫は旦那には何も言われませんでした。
酢も一度は安いものに変えたのですが、
すぐに酸が飛んでしまうのか同じ量を使っても
味にパンチがなくてイマイチだったので
元のメーカーの物に戻しました。
味噌や醤油を変えるのはなかなか難しいって
聞いた事があったのですが、私には酢でしたね。
安い中でも気に入ったものを探せるのが
一番いいので色々試して行こうと思います。
業務用のスーパーに行くと量も値段も色々な調味料がありました。
味噌と醤油は特売時に購入するようにしていて
その値段は業務用のスーパーとほぼ同じでした。
油とめんつゆはランクを下げるとまだまだ安い商品がありました。
特に油に関しては
揚げ物をやらない代わりにいいものをと思いグレープシードオイルを
炒めものや玉子焼きにも使っていました。
キャノーラ油に変えて、大体1/3~1/4くらいになりました。
この2つは味に変化が無かったのか、
変えても夫は旦那には何も言われませんでした。
酢も一度は安いものに変えたのですが、
すぐに酸が飛んでしまうのか同じ量を使っても
味にパンチがなくてイマイチだったので
元のメーカーの物に戻しました。
味噌や醤油を変えるのはなかなか難しいって
聞いた事があったのですが、私には酢でしたね。
安い中でも気に入ったものを探せるのが
一番いいので色々試して行こうと思います。
コメント 0